6. Juli 2023
Der Neue im Team: Mansour Alasmar

Erfolgreicher Juni – Tischtennis kompakt

Juni 2023 Freundschaftsspiele

Im punktspielfreien Juni ließen wir unseren Nachwuchs aus dem Kindertraining 1 erste Wettkampferfahrung in Freundschaftsspielen mit dem TSV Olching und SC Maisach sammeln. Dabei wurden ausschließlich Kinder ohne Punktspielerfahrung eingesetzt.

17.06.2023 2. Verbandsbereichsranglistenturnier Süd-West Bayern Jugend 19/13

Nachdem die Jugend 15 und 11 ihr 2. Verbandsbereichsranglistenturnier vor den Pfingstferien beim TSV Zorneding durchführten, ging es auch für die Nachwuchskräfte der Jugend 19 und 15 am selben Ort um die Startplätze für das 2. Verbandsranglistenturnier. Für den Überraschungscoup des Tages sorgte Charlie als Turniersieger bei den Jungen 13. Nach einem holprigen Start mit zwei Niederlagen in der Vorrunde, blieb er im weiteren Verlauf der Endrunde ungeschlagen und sicherte sich den völlig unerwarteten Tageserfolg. Anton und Julian, noch bei den Jungen 11 startberechtigt, belegten in der gleichen Altersklasse die Plätze 10 und 12.

In der Jungen 19-Konkurrenz platzierte sich Nicholas mit einer ausgeglichenen Bilanz von 5:5 Spielen auf einen ausgezeichneten 6. Platz, während bei den Mädchen 19 Julia, bei den Mädchen 13 bereits für das BTTV Top14 qualifiziert, und Marya wichtige Spielerfahrungen mit den Plätzen 10 und 13 sammelten.

➔ Zu den Ergebnissen

24.06.2023 2. Verbandsranglistenturnier Bayern Jugend 15/11

Vor heimischer Kulisse gingen drei aufstrebende Nachwuchstalente des SV Esting beim 2. Verbandsranglistenturnier an den Start. Während für Lena (Mädchen 11) die Qualifikation bereits ein großer Erfolg darstellte, versuchte sich Julia bei den Mädchen 15 als Außenseiterin bestmöglich zu verkaufen. Beide zeigten ansprechende spielerische Ansätze, mussten aber gegen die starke Konkurrenz auf den Plätzen 14 noch Lehrgeld zahlen.

Neben den Mädchen ging Julian bei den Jungen 11 in aussichtsreicher Position ins Turniergeschehen. In einer umkämpften Vorrundengruppe sicherte er sich als Dritter knapp die Teilnahme an der Endrunde um die Plätze 1. – 8. Dort steigerte sich das Nachwuchstalent erheblich und qualifizierte sich überraschend als Tagesfünfter zum BTTV Top14, dem höchsten Ranglistenturnier im bayerischen Tischtennisverband. Ein riesiger Erfolg für den neunjährigen Nachwuchsspieler.