Tennis Vereinsmeisterschaft 2023
1. Mai 2023
1. Mai 2023

mini-Meisterschaften: Bezirksentscheid

Nach dem letztjährigen Coup mit sechs Titeln in sechs Konkurrenzen gingen wir in diesem Jahr mit gedämpften Erwartungen zum Bezirksentscheid der mini-Meisterschaften. Leider verweilt die Beteiligung der Vereine an den mini-Meisterschaften im Bezirk weiterhin auf niedrigerem Niveau, sodass die Kreisentscheide entfielen. Alle Kinder aus dem Ortsentscheid waren für den Bezirksentscheid am Sonntag, den 16.04.2023 in Peiting startberechtigt. Unser Team bestand aus 16 Kindern und 6 Betreuer:innen.

Altersklasse 1 (Jahrgang 2010/11)

Bereits im Vorfeld war klar, dass dies die einzige realistische Konkurrenz mit Ambitionen auf den Sieg darstellt. Doch die sechs Jungs übertrafen die Erwartungen und dominierten die Konkurrenz nach Belieben. Bereits im Halbfinale gab es ausschließlich interne Vereinsduelle. Zum Sieger krönte sich Samuel gegen René in einem umkämpften Fünfsatzspiel mit 11:9 im Entscheidungssatz. Das Spiel um Platz 3 gewann ebenfalls in fünf Sätzen Daniel gegen Maxi. Einen ausgezeichneten fünften Platz belegte Benedikt, der sich lediglich in den internen Duellen geschlagen geben musste.

Altersklasse 2 (Jahrgang 2012/13

Acht Kinder des SV Esting gingen in der Konkurrenz der mittleren Altersstufe an den Start. Aufgrund der etwas unglücklichen Auslosung ereilte bereits sechs Kindern das Aus in der Gruppenphase, lediglich Paul und Fabian schafften den Sprung ins Viertelfinale. Während sich Fabian in seinem Viertelfinale klar geschlagen geben musste, marschierte Paul nach zwei souveränen Siegen überraschend ins Finale. Dort traf er auf den Endspielgegner aus dem Ortsentscheid, dem er sich damals wie heute geschlagen geben musste. Mit Platz 2 aber bestätigte Paul seinen deutlichen Leistungsschub in den vergangenen Monaten. Fabian rangierte sich in den Platzierungsspielen auf Position 6 ein.

Altersklasse 3 (Jahrgang 2014 und jünger

Bei den Jüngsten blieb das Starterfeld mit sechs Kindern überschaubar. Hinter dem klaren Favoriten aus Weilheim platzierte sich Jonas auf einen exzellenten 2. Platz. Auch Felix überraschte mit Platz 4 in positiver Hinsicht.

Zusammenfassend ein guter Auftritt unserer noch jungen Nachwuchstalente. Für Samuel geht es am Sonntag, den 07.05.2023 zum bayernweiten Vergleich nach Beratzhausen. Wir wünschen viel Erfolg!